变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见
楼主: 通天晓

[原创]雨后的北京城,我丢了一百块

管理员

昨夜下了多久的雨我不知道,早晨5点醒来的时候,仍旧是雨生大作。那个时候我已经想到今天上班路上的遭遇了。
早起的时候,好像听不到雨声,边看《第一时间》边上网瞎转,新闻里又提到了奥运场馆“水立方”。一下子让我联想到上一次“洪水泛滥”的莲花桥,TMD,抓紧收拾早点出门吧。

站在马路上,远远看见白云路上交错在一起停止不动的N多公交车、公家车和私家车,里面混杂着少许载着乘客的TAXI。完了,打车没戏了……苦等,半个多小时后,面前跌跌撞撞的停下一辆满身污泥的JETTA,爬上车就听到司机抱怨“刚刚在后面生生堵了我一个小时”。我看了看表,妈呀!都9点了,上班的时间已经到了。

虽然司机在不停地念叨,二环三环四环都有相应的路段因为下雨积水而断路,但是六里桥上京石高速奔四环这一段像往常一样畅通,我心中暗喜,没把司机说的话当回事。

眼看到了看丹出口,车速一下子由80km/h降至5km/h,忽然的减速让我不得不收起电脑抬头看窗外,GOD!西四环向南方向主路,我还从来没见过这种场面,向前一公里可见范围的蠕动的车流和好似世界末日般的天色。难道?难道真地世界末日了?于是我想到了老婆,想到了在沈阳的爹娘,想到了在大连的祖坟……还想到了今天迟到的一百元罚款是一定要交了,555555555555555555!

司机费了20分钟才从看丹出口挤出主路,辅路到很畅通,可是时间已是9点40了。

后面的事情就是比较常见的了,上了办公楼,刷了卡,交了罚款,坐到座位上。但是脑子还在想那些被水淹了导致断路的环线,还在想那个周末莲花桥下末了顶的爱丽舍。这就是北京,北京用最独特的方式欢迎我这个回来的孩子,但是我发现北京真的老了,经不起大雨的洗礼,经不起雷电的恐吓。

作为纳税人,我相信我的钱用在了北京的建设上,我也希望我们这些或北京地产的,或外地移居的兄弟姐妹父老乡亲缴纳的税,都能用在让北京焕发青春上去。

希望北京好,希望北京的道路好,希望北京人好,希望北京的外乡人好,希望我也好。

好久没见爹妈了,我想我更应该抽时间回一趟沈阳。我祝我爹妈好!!!!

版主

水是宝贵的,却下再了不该下的地方.

游客

去过3次北京,印象最深的就是堵车.............

游客

没去过北京,印象最深的就是天安门...........

游客

听说过北京,那儿都是当官地

游客

……北京在哪~……?

版主

那么哥哥啥时候回家呢?

游客

今天我这也是风雨连绵,幸好我没有丢钱。

游客

希望北京好,希望北京的道路好,希望北京人好,希望北京的外乡人好,希望我也好。
大家一样吧,希望北京的外乡(包括北京)tf迷可以聚聚,通哥能否主持一下

版主

希望北京的学生好,希望北京的家长好,希望北京的大哥大姐好,同样希望身在北京的迷友可以聚一聚,希望通哥参加,也希望通哥能支持一下