变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见

该死的审美观点及盲目追随 让我想到的.

游客

看了这一帖子,我突然想到了一件事情.
那是在几个月以前,我去一个号称是著名的手机游戏制造商,
我面试的职位是游戏策划.
上来他问了我很多关于游戏的问题,我完的电脑游戏比较多,尚能应付.但后来他问到了只不知道世家机的型号,有没有ps主机.完没完过gba版的某某游戏时候,我方寸大乱。
正这时候,他说那么我问一下其他方面的知识.
于是,一个一个没听说过的日本漫画片的名字蹦出来,弄的我哑口无言.然后,又是一堆电子竞技界的无聊知识.我说我从不在意那些东西.
接着,到了第三个环节,问我看没看过什么电影,比如黑客帝国,魔戒/
我想终于可以在历史和哲学上一展我的所长了,结果他问我看了黑客帝国,看了他的动画片没有.这个问题让我很失望,我说看过,但似乎没什么相同.他又问我看过魔戒的原著没有,我说没有.
很无奈.
然后他提到了一部电影,<<低俗小说>>,我有点烦了,就随口说没有,看过<<性谎言与录象带>>.不过,我自己觉得有点失礼.他到是眼睛一亮,道:"那你还看过这位导演的什么东西呢?"
我愕然:那那位导演是谁呢?
好象是"左得雷格"
我说我看电影从不看导演,
然后我被轰出来了.

游客

现忍着干点儿别的,攒够钱了自己开个游戏公司吧。

你的创意够好、有前途的话,我可以考虑去给你开发。虽然现在只用J2SE,J2EE,还没怎么接触J2ME。

游客

那是在几个月以前,有个家伙来乱透社手机游戏分社面试,

他面试的职位是游戏策划.

上来我问了他很多关于游戏的问题,他完的电脑游戏比较多,尚能应付.

但后来我问到了他不知道的世家机的型号,有没有ps主机.完没完过gba版的某某游戏时候,他方寸大乱。

其实这些我也不太熟悉,于是我说那么我问一下其他方面的知识.

接着,一个一个还没播放的日本漫画片的名字从我嘴里蹦出来,弄的他哑口无言.然后,又是一堆电子竞技界的无聊知识.他说他从不在意那些东西.

接着,到了第三个环节,我问他看没看过什么电影,比如黑客帝国,魔戒/(事实上,最近我只看过这二部)

没想到他想在历史和哲学上一展所长,我赶紧转向问他看了黑客帝国,看了黑客动画片没有.这个问题让他很失望,他说看过,但似乎没什么相同.我又问他看过魔戒的原著没有,我当然说没有.

很幸运.

然后我提到了一部电影,<<低俗小说>>,他有点烦了,就随口说没有,看过<<性谎言与录象带>>,他自己立刻觉得有点失礼.我到是眼睛一亮,道:"那你还看过这位导演的什么东西呢?"

他当然愕然:那那位导演是谁呢?(据我调查,所有看这部片的人都只记住了女主角的名字......所以这个问题成了我的绝招)

好象是"左得雷格"

他说他看电影从不看导演,

然后我名正言顺地把他轰出来了.

最后,我的邻居张大妈的儿子“顺利”地成为唯一一个通过面试的人,被俺们公司录取了。

游客

楼主,低价为您提供砍刀,去把楼上的XXXX了吧……

游客

这个面试考官是不是在找一台超级电脑,而且是不断在线更新的

游客

我的看法是....面世官的系统该检修了-真的!

游客

看来我随便想起来的东西竟然引发出了这么大的动静儿的东西啊~~~(汗)
其实现在有必要搞一搞全民的素质教育了,现在的痴男怨女们根本就不明是非。就会瞎起哄,哪儿热闹往哪儿凑和。

游客

恩,我本来也想作技术,不过还不到家,没地方要。java也是2把刀水平,j2ee j2se我也会一些,但实在是缺乏实际经验。所以才没办法改行作的策划!哎。现在另找了一家公司,不过手机游戏,现在用j2me不是很广泛,主要还是brew平台的,用c++。不过,我很看好j2me.

管理员

推荐佟客看看《DOOM启示录》那本书
讲述约翰卡马克和约翰罗梅洛和他们的id soft的故事
非常棒!书中满是程序员的黑色幽默
我的一个朋友是java程序员,
他看完这本书之后,上周买了一本java游戏制作方面的书
哈哈哈~他告诉我:妈的,不能再被游戏玩了

电影导演方面,每月2本的《看电影》就足够了

[此帖子已被 狂飙 在 2004-7-19 12:32:04 编辑过]

游客

哈哈,谢谢谢谢.我都快告别技术了,不知道还要不要拣起来.