变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见

好久没来了.我也发一篇<<剑魂>>(一) (荐)

游客

剑魂

开篇
    春秋末期的某个晚上,凄婉的箫声在空旷的天空回荡。吹箫的少年端坐在山丘,只见他衣装朴素,神情宁重,箫声像是一种悲哀的诉说,而他那失落又无神的目光更是向你敞述着一种深深的伤感。
最特别的是他那支长箫,紫红色的木头上刻着一只栩栩的凤凰,声音响起仿佛就是那凤凰在九天之上的鸣叫。箫的最下端镶着一颗绿色的宝石,在月光下闪动着富有光华的神韵,那种神韵笼罩着整支凤箫。
少年吹到动情处却突然停了下来。四周很静,只有风轻轻在吹,他抬起头,但耳边的箫声却没有停,仿佛化作了丝丝缕缕,在天空中飘动和缠绕。
少年沉思良久,开始自言自语的说话,但那并非是自言自语,因为就在他身后的黑暗里,隐约露出一个人的影子。然而那人的样子是模糊的,甚至是混沌的。可是这个时代不就是混沌的吗?也许正是这个时代给他的脸上打上了那混沌的烙印。
“昨天晚上,我又作了那个噩梦。看见了无数的鬼魂向我琐命,诅咒我,
诅咒我将生活在永无宁日的痛苦,我的心将生活在无法解脱的黑暗。那些人的眼里留着恶毒,然而我又怎能责怪他们呢!是我亲手用剑为他们掘开了坟墓,夺走了他们的光明和一切。镇上的婆婆说,冤死的人是上不了黄泉路的。我听了真的好害怕,好害怕。每天一闭上眼,我就看见无数的血人站在我的四周,望着我,眼睛里有说不的苦楚和怨毒。我的心在遭受折磨,像煎熬一样的折磨。”少年说着,禁不住幽幽的哭。
黑暗里的人只是默默的听着。
“我已经过够了这样的日子。我的手不想再沾染无辜人的鲜血。你养育了我,却夺走我的良心。我真的好恨你啊!好恨你!可是我又怎么能恨你呢!如果没有你,我可能早就不能在活在这世上。师父,你打算什么时候结束呢!我知道即使问你,你也不会说,但我能感觉得到,你心中有不愿讲出来的事情。你心里背负着我所未知东西,而你却只愿一个人这么背负着。”
“师父,你告诉我这支箫里有我生身父母的秘密,可是你却有不肯明言,我猜你是知道我父母的事情的。他们是不是已经不在这世上了呢!你之所以不肯说,恐怕只是要要保全我这个被上天遗弃了的孤儿的最后一点美丽希望吧!然而,那种等待希望的滋味多么叫人感到恐惧的啊!因为,如果有一天连这唯一的希望都没了,那么我的全部也就随之破碎了。到那时,我该如何拼凑那支离破碎的自己,去面对我这一无所有的人生呢?我真不敢想象啊!”
“师父,你说我的箫吹的好吗!我不知道我为什么会呢?只是依稀记得一个影子,那大概就是我的父亲了。那美妙的声音至今都在我耳畔回荡,当我吹那箫仿佛不是我在吹奏,而是那凤箫里的某物进入了我的躯体。是他在指导我,指导我寻求着解脱的方法,寻求着去感受那世物的美丽。我的灵魂因此而得到安宁,我的心也想在另一个世界里沐浴着光明。”
“仇青——”。黑暗里的人终于忍不住要说话了。
可少年却又抢先一步打断了话头,似乎是在恐惧什么。
“不要说。不要说。我不想听。每次你来,就都会带来一个噩梦。你的声音就像是黑暗里伸出的一只手,每一次我刚得到片刻安宁,就又会被你拉回到这残酷的滴血的现实中来。而我却变得越来越不真实。”
“你需要真实,可是造就不真实的自己,就是为了保存一个真实的自己。没有人的生活是完全真实的,因为每个人都生活在别人主宰的世界里。每个人都梦想着去主宰别人,却同时被别人主宰了。”黑暗里的人说:“只有你手握刀剑,你才能作你生命的主宰。即使是高贵的君王,那风光的背后,其实也只不过是一个时代的奴隶罢了。”
沉默持续了好久,黑暗中的人的声音再次想起,带着不容商议的威严:“这次的目标是个叫赤鼻的人,就住在 郢城的 武士驿馆,给你三天时间,怎么作我想不用我说了。这是他的画像和驿馆的地图。”
说着,两张羊皮就被丢到了仇青的面前。
“师父,你真的就不肯施舍些怜悯吗?哪怕那怜悯是处于一个父亲对儿子的爱。”仇青的声音像是在乞讨,可是当他转过头时,身后只剩下一片茫茫黑暗,除此什么也都没有。。。。。。。。

第一章  郢都

仇青已经站在 郢城门口好久,可是却迟迟挪不动步子,不知为什么,他从心里生出了一种恐惧。他有种不祥的预感,一场命运的角逐将从这里开始。
接着,他只是呆呆站着。此刻,就在他身旁不远处,两个年轻人正在赞叹郢都的繁华和楚国的强盛。这时,一个断臂的老人带着嗤笑和嘲讽走了过来,说:“楚国这只大鸟早就已经折翅,一飞冲天的神话早已无法延续至此。如今的郢都,新的城墙里还有鲜血未干的痕迹,那看似巍峨如故的皇宫里却抹不去野蛮的吴国人为君王留下的耻辱。壮士的鲜血还未干尽,田野上吴人刀下的冤魂还在游荡。而你们这些后生却已然忘记了过去,

游客

是楼主原创的吗?强烈建议原创版主加精,请考量。

游客

精彩!是系列作品吧,引颈待看楼主的续篇。

游客

呵呵,是啊!两个月前写的,那时毕业在家,无聊。现在,整天竟给公司写了。想写的倒没了功夫。可惜黄蜂不在了。不然,还可以向他求教请教。哎!

游客

昨儿半夜就看到了,一直回味到现在,连开店都晚了俩小时,精彩啊!!!

游客

哦?与变形金刚无关?

建议发表到专业的武侠论坛吧。这里人气少,埋没人才呀。

我不看武侠,就原谅我不拜读了吧。

版主

本应加精,怎乃何与金刚无关,但是可以推举,只为鼓励原创.

版主

楼上说的真的假的,我有一些武侠和古战争原创,看来得改成TF版本了?

游客

古战争的!?千万不要改成TF版本的!!保持原样应该更好看!
期待中~~~~~~~~~~~~~~

游客

好久没来,是在这个吗?-8错