变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见
楼主: 狂飙

回首1年的翻译历程

管理员

2003年初我加盟www.tfmemory.net,注册id是Rampage。

我记得那时候主站页面好像还在,不像现在这样---好像一本被撕掉封面的杂志---虽然内容不错,但也许只有看过的人才知道这本书的精彩。(通哥,这事儿你的抓紧办啊!)

用Rampage的id发了几个不咸不淡的贴子,觉得id不够爽,就跑去问通哥:论坛里还有什么没被注册的比较cool的id?
得到的回答是:喷气机、狂飙一干霸天虎id.

后来看过了通哥提供下载的《五面怪的诡计》(好像是这一集),狂飙在救下通天晓之后,一脸严肃地说出了那句令我感动的话:“战士应该死在战场上。”---我觉得这句话才应该是他的格言---其中隐约透出的无奈和执著,正符合他总是无条件服从惊破天的荒唐指令时的心态。

以至于在我后来翻译狂飙的人物档案时,发现狂飙的格言是:“悲天悯人是汽车人衰败的根源。”尽管原英文资料里面说:狂飙没有任何弱点,我还是在他的弱点那一行里面这样写道:
“对惊破天的绝对服从让他不得不参加一些完全没有胜算的战斗,尽管他有自己的见解。此外认识到悲天悯人这一概念的狂飙,似乎也有点悲天悯人。”

2003年4月14日,注册id:狂飙。
在我生命中最痛苦的那段时间里,我开始了我的朝花夕拾之路,在tf上尽情地挥霍我的激情。

第一次独立完成了一集漫画的翻译制作,“处女涂”啊~

好像当时都没有搞清楚DW是加拿大的一家公司。因为修改图片的技术很烂,图片右方的竖中指造型其实是在乱涂乱抹之后无法收场,突然灵感爆发,顺水推舟地画成的。也是向那些在某俱乐部里的职业吹捧者们致敬!

在这之后就是顺流直下,埋头翻译。虽然心情渐渐恢复了,但是我最讨厌的冬天来了。这是个寂寞的冬天,没有感冒,没有奸情。

拯救某俱乐部联合阵线=拯救矩阵,这也是一时灵感爆发,不过我很洋洋得意^_^
帮派建立起来了,只是我疏于和大家沟通,唉~我那个帮派真是惨淡啊~
注意啦~论坛里面的tf基地组织成员看过来哦~
去问问你们的老大--警车,你们的组织名称的由来!

最搞笑的是:我翻译制作完tf-g1-v2-6(就是新版g1漫画的最后一集)之后,写完了上面那篇随笔,心里想:继续,继续翻译下一集,下一集在哪里呢?在哪里呢?
正巧幻影FQI在qq上跟我说:恭喜啊,终于完成了。
我这才发现,哈哈~这是最后一集,这一套完成了。

在这之后,没事就在翻译人物档案。

由于空间经常变动,经常来论坛修改图片地址。因未当时是拨号上网,自己速度慢,所以发贴也没想到过要把所有图片都发在一个帖子里面,导致我修改图片地址的时候非常麻烦。

后来就干脆不改了,建了一个个人主页,专门展览作品,和幻影FQI申请了连接。

有时候我觉得我欠缺宣传方面的概念,无论是生活中还是论坛里。我是说,没有把握的事情我就不会去说不会去做。时下的各种传媒,其威力已经不仅仅是如虎添翼了,早就开始造就了无数个“新时代的开山怪”了~这多少让我显得有点沮丧。我讨厌被动!

1年多了,终于写到现在了,写到这里突然没力气了。

饿了。

[此帖子已被 狂飙 在 2004-6-29 16:57:25 编辑过]

游客

精彩的回忆录,我也讨厌被动。

新手上路

呵呵呵,
我仍然坚持我的主义“双钻!!!!!”

游客

该说些什么呢?
总之有一点,看楼主的东西,我经常会爆笑.

说实话,总觉得TFMEMORY是最符和真正的金刚迷喜好的网站,只是,宣传得似乎还不够呢!

金牌会员

主页的问题,我也会努力帮忙的。

版主

多谢你,辛苦了,这一年来.

游客

主页和论坛的相辅相成,真是太重要了

版主

楼主为了TFMEMORY做了好多事啊
我们得感谢他

版主

狂老辛苦了,支持的说~~~~~~~~

游客

忘记烦恼,清凉一夏!!!