变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见
楼主: 地场卫

[原创]解决上网带来的各种问题的方案 (荐)

金牌会员

我这里所谓的上网带来的麻烦,就是指大家在上网、聊QQ等等的时候所遇到的各种各样的问题,比如IE的默认首页被修改,注册表被修改,启动组被修改,中了QQ尾巴的病毒等等。

我本人……不能说深受其害。因为,我虽然经常遭遇这些事情,但是每次都能自己解决。我的电脑是大一买的,一直用到现在(大四毕业),系统始终非常稳定。我的电脑没有杀毒软件,没有防火墙……同时,也没有崩溃的经历。

最开始,遇到那些麻烦的时候,我也束手无册,只能通过现成的应用软件来解决,比如超级兔子IE保护器,但是后来我发现这些软件也有解决不了的事情,于是我尝试自己解决。我在动手的过程中慢慢地积累了经验,到现在,我可以说,任何这类问题都已经难不倒我了。(当然,大二暑假学的MCSE也是非常有用的。)

下面就是我解决这类问题的经验:

首先,我的经验不是针对某类问题的具体解决方案,而是告诉大家,如果出了问题,应该到电脑的什么位置去查找,去修改。

其次,具体说明:

1.“开始”菜单,选择“运行”,输入:msconfig,回车。
选择其中的“启动”选项,里面的应用程序就是开机时装载的启动组了,仔细看看,有什么不对头的?如果有,可以把前面的“√”去掉。然后重新启动计算机。

2.“开始”菜单,选择“运行”,输入:regedit,回车,进入注册表。
注册表里,有用的选项主要有:

(1)HKEY_CURRENT_USER-->Software-->Microsoft-->Internet Explorer-->Main
这里的“Start Page”键值等于你的默认主页。其它如“Search Page”等等也有关。

(2)HKEY_LOCAL_MACHINE-->Software-->Microsoft-->Windows-->CurrentVersion-->
这下面的“Run”、“Run-”、“RunOnce”、“RunOnceEx”、“RunServices”、“RunServices-”、“RunServicesOnce”里面的键值,就是msconfig中启动组的项目。不想要的,可以直接删除,这样就不会再出现在msconfig的启动组里了。

3.打开资源管理器,进入如下路径:

(1)C(C代表你的系统所在分区):Program Filesdail(或dailer)
这个路径如果不存在,那么是正常的,如果存在,那么路径下的东西就是一个开机自运行的程序。

如果你在以上两条中提及的地方的选项都改了,可是重新启动电脑后又恢复了改之前的状态,那么就是自运行程序在作怪了,必须把这个文件夹删除。

如果电脑提示“该程序正在被使用,无法删除”,那么说明程序正在被程序运行,必须用Ctrl+Alt+Del把这个进程结束,然后才可以删除。

如果还不能删,就要记住路径,然后选择“重新启动计算机,并进入MS-DOS方式”在DOS下,使用DEL命令将其删除。

(2)C:WIN98
电脑出问题以后,立刻进入这个目录,按照修改时间排序,自己观察最近被修改的文件,如果出现了莫名其妙的小应用程序,立刻删除(旁:如果删错了怎么办?我:汗……那系统就要崩溃了)。

如果删除不了,参考上面的方法。

如果是WIN2000系统,目录为:C:WINNT
如果是WinXP系统,目录为:C:Windows

(3)C:WIN98SYSTEM
同上。
如果是WIN2000系统,目录为:C:WINNTSystem32
如果是WinXP系统,目录为:C:WindowsSystem32

(4)C:WIN98TEMP
这是你的系统的缓存文件夹,安装某个应用软件时的解包程序,用刻录机刻录时的文件等等都存放在这个文件夹,久而久之,占用的空间越来越庞大。所以,定期删除这里面的文件也是有必要的。

好了,先说这么多,以后我想起什么,再进行添加。也欢迎其他高手来补充。

本帖我会发到美少女战士和变形金刚家园两个论坛,帮助我在这两个论坛的朋友们。

附录:修改注册表的具体方法:

1、IE默认连接首页被修改

IE浏览器上方的标题栏被改

游客

修改注册表,还是那句话:先备份再修改,胆大心细手要定。另外,安装“3721上网助手”,也能解决一部份问题。

[此帖子已被 战斗堡垒 在 2004-6-25 16:46:11 编辑过]

金牌会员

3721……还是算了吧,据说不是什么好东西。

游客

<BLOCKQUOTE><strong>引用</strong>:<HR Size=1>原文由 <b>地场卫</b> 发表:
3721……还是算了吧,据说不是什么好东西。<HR SIZE=1></BLOCKQUOTE>

不是吧,我党得还可以。地场卫,这类上网助手,你有什么推介?

金牌会员

我从来不用助手,劝大家也不要用。

版主

用WINDOWS优化大师
修改注册表很好用的
而且提示你备份

不过,据我自己的经验,根本不用备份

游客

啊,无偿经验大奉送啊,楼主真高尚呢,累了吧?来我的按摩小屋坐坐吧,可以打折的!

金牌会员

主帖的内容我修改了一下,做了一些补充。

高级会员

不愧是电脑参谋啊!

游客

不是我能看得懂的东西.........