变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见

[转贴]铁甲军校开课:武侠男主角十大必修绝技!

游客

?武侠小说中的十大必修绝技!(爆强转贴)
作者:湖南木头

绝技一:刨坑!!

大凡武侠电视剧中的男主角,在其成长过程中总要死一大堆人,象什么父母啊,义父义母啊,养父养母啊,师父师娘啊,师兄师弟师姐师妹啊,同道好友啊,黑道哥们啊,一般还要死几个红颜知己啊,一夜情啊,单相思啊什么的,这些人死后男主角必须亲手刨坑把他们埋了,您还别嫌他费劲,还不能用铁锹,按惯例还得挑一个恶劣的天气,象狂风暴雨,漫天飞雪的时候才能烘托气氛,您要挑一个阳光明媚的下午。。。。。。您根本不敢刨给观众看!

所以这“刨坑”绝学,实在是武侠电视剧中男主角的10大必修绝技之一!

绝技二:烧烤!!

大凡武侠电视剧中的男主角,总是在江湖上流窜,什么是江湖啊,就是荒郊野外加城乡结合部啊,这里没有五星级宾馆,也没有象样的餐厅,只有山洞和破庙,肚子饿了那就得自己打野味,最方便快捷的烹饪方式就是。。。。。。“烧烤”!您要是不会,那只有饿死了!

所以这“烧烤”绝学,实在是武侠电视剧中男主角的10大必修绝技之二!

绝技三:开会!

大凡武侠电视剧中的男主角,经常要参加各种各样的会议,江湖上的会。。。。。。那叫一个多,最经常召开的是各种传说中的兵器和武功秘籍的鉴定会(类似现在的新产品发布什么的),xxx门派和xxx门派合并大会(类似现在的什么什么战略同盟合作伙伴),xxx金盆洗手大会(类似现在某某某宣布退出x坛),这些会的邀请函总能到男主角手里,但俗话说酒无好酒,会无好会,这些会开一次怎么也得死一大把人,男主角不弄个重伤或者内功大损,您就甭想就逃出来!

所以这“开会”绝学,实在是武侠电视剧中男主角的10大必修绝技之三!

绝技四:关系!

大凡武侠电视剧中的男主角,社会关系铁定特复杂。俗话说:关系要不广,别在江湖创,关系要不深,就甭出来混。请看以下例子:

某武侠电视剧男主角张xx的社会关系
父:张翠衫,武当五虾之一
母:殷素素,日月神叫的分支机构天鹰叫叫主的女儿
义父:谢训,日月神叫四大法王之一---金毛失望
外公:殷天正,日月神叫的分支机构天鹰叫叫主
舅舅:殷野王,日月神叫的分支机构天鹰叫叫主的亲儿子
老婆甲:赵敏,当朝汝阳王的女儿,那时候叫郡主,搁大清国就叫格格
老婆乙:周芷若,娥眉派ceo
岳父:当朝汝阳王
小舅子:当朝汝阳王的儿子
太师傅:武当创始人兼第一任ceo---张三风
丫鬟:波斯拜火教圣女
丫鬟他妈:日月神叫四大法王之一---紫衫龙王
等等等等。。。。。。

某武侠电视剧男主角韦xx的社会关系
师父甲:康熙,当时的皇上
师傅乙:陈近难,社团老大
师傅丙:九难师太,前明朝公主
老婆1:阿柯,天下第一美女陈圆圆和天下第一反贼李自成的女儿
老婆2:苏全,神龙叫叫主的夫人
老婆3:贱狞公主,原康熙的御妹
老婆4:沐见平,木王府的小公主
情人:俄罗斯国女沙皇
师兄:少林司方丈
把兄弟a:康亲王
把兄弟b:所饿图,当朝宰相
把兄弟c:多龙,御前侍卫总管
把兄弟d:明珠,军机大臣
等等等等。。。。。。

大家看看,这些社会关系随便拿两个出来都吓死一帮人,巨牛b啊,走哪都倍儿有面子,您要是谁都不认识,黑白道一个把兄弟没有,娶不到2个以上的老婆。。。。。。您还在江湖上混什么大劲啊,早点回火星吧。 什么叫成功人士,就是但求脸熟,不求无敌!

所以这“关系”绝学,实在是武侠电视剧中男主角的10大必修绝技之四!

绝技五:群殴!!

大凡武侠电视剧中的男主角,在其成长过程中总是免不了要经历几场群殴的。为什么必须经历群殴呢?原因有二:第一是武侠电视剧中的名门正派人士都太无耻,太阴险,绝大多数情况下一对一单挑是打不过人家的,所以这些名门正派的就把武功比他们高的统统污蔑成“武林败类”,把人家的武功污蔑成“妖法,邪术”,这类人最喜欢说的就是:“。。。。。。你这样的武林败类。。。人人得而诛之。。。不必讲江湖规矩。。。大伙一起上啊。。。。。。”,听听,多正义凛然的理由:)第二是为了安排武侠电视剧中的男主角一夜成名,那年头没什么现代话的交通工具和传媒,要想短时间一夜成名,那就得靠群殴,高薪聘请几个托儿召开个什么什么英雄大会,再找1百多号掌门,帮主,方丈什么的,不是个个都火吗,一起全灭掉。一夜成名靠什么啊,靠点击率啊,点击率上去,名气跟着就来了

版主

最帅的是挨刀,喝酒
定力,似乎还是不要的好

嘿嘿

金牌会员

金庸的武侠小说,全都给人一种天上掉馅饼的感觉……

游客

把武侠的套路,全参透了......

游客

一般非常年轻的人都是有奇遇就变得很厉害,对那些苦练的人是不是很不公平啊?我觉得运气很重要,而且段誉要比韦小宝更家有福气。

版主

课程安排的非常好,对当今舞林浆糊分析的十分透彻.

游客

强贴

游客

十大必杀技我就学不来了,不过那个冰火什么的,我倒有兴趣一练。