变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见
楼主: 幻影FQI

[灌水]昨天又在一老电影中发现了金刚的踪影

新手上路

最近,重温了80年代精典老片TOP GUN,壮志凌云这一精典的空战片,昨天晚上,在看到当中主角马华力的搭挡野鹅去机场接自己老婆和儿子的时候,准备了两份礼物,给老婆准备了一束鲜花,而给儿子准备的则是一个红蜘蛛的变形金刚玩具。
呵呵呵,可惜当年没有能变成F-14的金刚玩具,否则,导演一定会安排剧组去买一个新的玩具了,该片于86年上映,属于经典的影片之一,而该片估计于85年左右开拍,当时,也正好是变形金刚动画在北美上映的日子,符合了那个时代背景。
可爱的80年代……美好的80年代,黄金的回忆。

版主

请问电影名叫什么??壮志凌云??

新手上路

<BLOCKQUOTE><strong>引用</strong>:<HR Size=1>原文由 <b>天琴水星</b> 发表:
请问电影名叫什么??壮志凌云??<HR SIZE=1></BLOCKQUOTE>
我不是写了吗?就是壮志凌云呀。

版主

可是不是什么“TOP GUN”吗??

新手上路

<BLOCKQUOTE><strong>引用</strong>:<HR Size=1>原文由 <b>天琴水星</b> 发表:
可是不是什么“TOP GUN”吗??<HR SIZE=1></BLOCKQUOTE>
嗯哼嗯哼,真没办法,解释一下,
这部电影的名称就是TOP GUN,而壮志凌云是国内的译名。就好比TRANSFORMERS与变形金刚的道理是一样的……真郁闷啊……

版主

我有一盘这电影的原声磁带!音乐好美啊!!!!

游客

G2中有一集还提到了杰克逊了。

版主

杀手里昂!(这个杀手不太冷)
有多处镜头的电视里在播放!

游客

<BLOCKQUOTE><strong>引用</strong>:<HR Size=1>原文由 <b>幻影FQI</b> 发表:

嗯哼嗯哼,真没办法,解释一下,
这部电影的名称就是TOP GUN,而壮志凌云是国内的译名。就好比TRANSFORMERS与变形金刚的道理是一样的……真郁闷啊……<HR SIZE=1></BLOCKQUOTE>
----------------------------------------------------
来来来!学英语拉!!!
GUN是快速前进的意思!!
TOP是高耸, 达到顶端的意思!!

“快速前进达到顶端”所以就译为《壮志凌云》了!!不错,这个翻译的英语和中文学的都不错。
呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~

还有!那个叫什么水星的简直是个笨蛋!别跟我说你是学日语、俄语什么的!!

直译都不知道???BC

游客

<BLOCKQUOTE><strong>引用</strong>:<HR Size=1>原文由 <b>幻影FQI</b> 发表:
....可惜当年没有能变成F-14的金刚玩具,否则,导演一定会安排剧组去买一个新的玩具了,该片于86年上映,属于经典的影片之一.....<HR SIZE=1></BLOCKQUOTE>
要知道〈ROBOTECH〉在那个时候已经上映了呵~~~导演应该去买个VF-1S的玩具当道具的~~~呵呵~~变形后基本和F-14一样(除了少了水平尾翼)