变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见

变形!出发!之我们选择的是生存还是死亡?(二)

版主

(二)
今天我们谈谈变形金刚的实用与适用性:
   从实用性来说:对于人类来讲他们几乎可以说是无可挑剔的机器,既是可爱的交通工具,又使绝对的壮劳力,你还不用给它工资,等一切待遇,但是你一定要把他们当"人"对待(而不是高智慧的生物).那么对于他们来说这种形态又如何呢?我认为决不实用.从适用性来说的话,这种便体会毫不留情的夺取他们的声命!我归纳下来有以下几条
:
   1/作为具有高级生命的机械体来说,(1)玻璃为易损件是多于的,大可以不配备,因为其作为高级生命本身并不是为人类造的,本人认为这一点运输形态的"探长"处理的比较好,车体配备立体投影仪,很好的解决了在地球上被人认为无人驾驶的问提.(2)变为交通工具的机体(如汽车,飞机)有必要设驾驶室吗?作为高级生命首先要以最适应的形态出现,而变形后胸部重要部位形成中空极易被破坏,以至危急生命,如果是你你会作吗?所以说这种设计对于变形金刚这种高级生命决不合适.而设计比较成功的我认为要数计算王的五个单体.因为从外形上看他们就绝不是为人类而造的.

2/再来谈谈组合体金刚:我认为除了外貌好看之外他们简直可以称作高级垃圾(他们中的每个单体出外)!(1)作为组合体作战时首先虽然力量加大了,但身躯太大易受攻击,而且要牺牲其中的单体的全部进行攻击或防御.组合后竟无外在防御,只能赤裸御敌.(2)每个单体负重太大(这里是只现实的情况下),不利于作战之需要.不然我们看到的那些组合后的枪.拳头,脚底板都那来的?!我相信他们决不会悟空(注:其为漫画中中人物)的瞬间移动大法 .所以其必须将组合装备一一带在身上,以被随时随地组合之用.(3)能量消耗太大,缺少通用性.每次要以5-6人之力才可启动,缺一不可啊!!!所以说他们高级垃圾,但还好总算是一可行性作战体,以下我要说的才是极品垃圾,

3/让我们再来看看以下三部机体:大力金刚,铁甲龙,猛大帅(又译大都市)首先我对他们在动画片中的攻击力表示肯定,但决不表示对他们的设计也赞同.现在让我来说说不过去他们三个(在此只谈论着三个):
   (1)大力金刚:作为大力伸火箭无可挑剔,但是当其变完形发射之后!问题来了,一部分身体发射出去,另一部分怎么办?可能性(一)被汽车人拉着跑.费时费事,发射出那一部分可能早被干掉了(因为头在这边)!(二)自己翻转轨道跑(其变形后有轨道),可是这样一来他就的单体分别作战,此为最不可能的,因为会被敌人早早干掉(火力弱,防御差,行动慢)(三)原地不动等着由其他人保护,等另一部分自己回来,到是有利于防御!可另外一部分的自己腿着回来(他的头可在这一边啊!).
    (2)铁甲龙,猛大帅:作为双方主战基地,在其作战时防御的无可非议.但作为高级生命体他们俩太糟了!首先此二人的眼球竟然被盗走了!猛大帅一只,铁甲龙全无(见红蜘蛛复活那一级).是不是很糟啊!我相信我们决不会把自己的严眼睛让人偷走,那怕是在睡梦中?!其次,他们是否有必要变为人类的形态?如果说铁甲龙是毁灭者还有情可原的话,那么猛大帅就决不可原谅,因为他的变形将会对其周围地区造成直接损,如地震,地陷等地质灾害(当然没他铁甲龙就可能把汽车人毁了)!最后说说它俩的变形可行性.1/消耗大量能源,每次变形前后都要恶补能量.2/因其体积过于庞大,行走中易陷入地中.3/战斗力很强但决不实用(俩人对打除外),体积庞大易受攻击.4/体内中空造成防御力差(因为他是个变形基地),他俩没早早死翘翘就是奇迹!也就是说他们有高级电子大脑就可以了,而一个能够变形的机械身体绝对是多余的.
    虽然我认为他们是极品垃圾,但我喜欢他们!!!!!我知道大家有不同意见,我希望能够听听,谢谢大家!

本篇文章完了 谢谢家圆的朋友支持

[此帖子已被 魔罗阿乌塔 在 2004-4-27 11:37:56 编辑过]

版主

辛苦了啊,老师傅

版主

你说的那是大力金刚,不是大力神

版主

楼上的谢谢!改过来了^*^

版主

我终于明白了,声波最大作用:生产装能量块的箱子!而磁带战士利于战斗过程中机动运输补给.同仁们这算是一项发现吗?

[此帖子已被 魔罗阿乌塔 在 2004-4-27 22:09:07 编辑过]

游客

科技以人为本 没有车窗的车谁还喜欢
说到底它只是动画和玩具

版主

我的看法:
第一条,
关于玻璃和驾驶室的问题。在第一集里出现了大黄蜂和千斤顶的塞拨特恩形态。2个交通工具也是有驾驶室的,至于是不是玻璃。就不好说了。
既然塞拨特恩形态都有驾驶室,而且按照地球上的形态进行了扫描复制,那么驾驶室肯定也存在。
同时,塞拨特恩形态下的车窗是什么材料,在地球上还是什么材料。可能是玻璃,也可能不是。但是肯定没有变
第二,
1.印象当中,除了大力神2次被普通汽车人击败和混天豹背上的漏洞揭晓以外,我好象没见过哪个组合体被普通变形金刚打倒。足够说明普通变形金刚对于组合体基本上没有办法,除非他们单挑。既然双方情况一样,那么易受攻击也无所谓。
2.如果不组合,挖地虎,飞虎队,机器卫兵等根本没有攻击力。组合了才能进攻。这是组合的好处。

同时,上面已经指出普通变形金刚对于组合体没有办法,那么肯定是双方轮流推出自己的组合体。否则,飞虎队一组合,飞行太保就完蛋。机器卫兵一组合,战车队就报废。没的打了
能量消耗,5,6组合以后消耗的能量比5,6个单体多还是少。没有结论。楼主自己也未必能确信是怎样。
第三,
大力金刚本来就差不多是个拼装玩具,所以动画中也是这样。他的毛病,我说不上来了。
其他2个,我们先说,遇见贵了,谁有办法?
其他的,和上面组合体的观点差不多。反正除非他们2个自己打起来,否则其他人拿他们没办法。那么这里那里的差一些也没什么大不了。

版主

1/在塞伯特恩上要驾驶室赶吗?

2/单体每人都有武器打不过,合起来没有保护的单体作为合体的肢体,还不让让人给废了?

所以说组合只能对组合作战,虽然没见单体打败过作战组合,但决不能说组合适合于作战.特别是机动性强的作战.

[此帖子已被 魔罗阿乌塔 在 2004-4-27 22:40:33 编辑过]

版主

1.要驾驶室干吗我不知道。但是确实有。
2.动画里,组合体面对普通人的时候,基本上是刀枪不入

版主

所以说是问题吗.

我认为组合后的机器体至少应当有护甲一类的东西(枪,脚底板都能带,难道护甲不能带吗?),以保护手臂与腿部(前胸都能保护还差别的地方吗?)

[此帖子已被 魔罗阿乌塔 在 2004-4-27 22:48:32 编辑过]