变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见
楼主: 魔罗阿乌塔

变形!出发!之我们选择的是生存还是死亡?(一)

版主

今天我们之所以依然痴心不该的喜爱这些变形金刚,就是因为我们希望保持十几年前玩变形金刚时的快乐。因为那是我们的梦想!现在我想说说动画中各个变形金刚及其星球的问题.

首先说明一下我是一个UFO爱好着,所以一些观点可能会离奇一点大家见量.

好现在我来说说我的看法.首先说说由于机体的引出的问题:一做为变体汽车人本是为了躲避霸天虎而选择了汽车形态,因为当时的塞伯特恩以是霸天虎的天下了,汽车人无法呆下去才选着逃亡,霸天虎本想赶尽杀绝才去追杀汽车人的.可见霸天虎的实力.好问题出来了,到了地球后具有空中优势的霸天虎竟然被汽车人打的到处跑?!难道全副武装喷机战斗机竟然斗不过汽车?就算当时实力相当,还有双方所在作站也地点问题,霸天虎应当是在具汽车人很远的地方"作案".而众所周知在最初汽车人只能以火箭背包在空中飞行.特别是没有天火加入的时候,那么汽车人是用什么速度赶来的?而当时人类对霸天虎几乎无还手之力,只能靠汽车人救了.

2/声波,录音机有用吗?排出作战外,我个人认为二人到是可以去当DJ.首先变为录音机是不是太不实用,其次一次如何带那么多带子(如声波有机器狗,激光鸟,轰隆隆,机器鸟.,机器蝙蝠等)你见过这样的录音机吗?还有变的总不一样大有时一个人就能拿走,有时比车箱同样大,我想他俩可能是记忆金属做的.

3/汽车人飞船坠落地球时飞船上到底有多少人?我统计了一下大约36人但是飞船坠落地球时都在那?为什么没有选择跳船呢?再说当时就没一个清醒的,我认决不可能,一定有活着的,不然飞船又怎么可能在几万年以后在红蜘蛛的轻轻攻击下而起动,后让其他汽车人复活呢?大家想象一下,那咳是火山口啊!几万年都没让飞船动荡一下可能吗?所以说一定有至少一个人是活的,至少活到他把飞船程序设定为休眠,而在特定环境下苏醒才倒下的.

4/能量问题我们知道霸天虎需要能量块,但大家看到汽车人用了吗?难到汽车人喝西北风不成?如果不是那到底是谁对地球的掠夺更大一些呢?飞船坠落地球时大约36人,后加入11人(5机器恐龙,天火,飞行太保5人),而霸天虎只有22人,后加入8人(机器昆虫3,飞虎队5)这只是最初的比例,47:30.后期比例还大主战人员117:85,这还是不完全统计,只应当比这还要悬殊.而此时霸天虎还以塞伯特恩为主基地,汽车人只能以小行星为基地,能源供应紧张啊!!!

5/作为机体制造的那部机器(第一级中给沉睡的机器以新形象的机器叫什么我忘了)是在现有条件下选择的最佳形态给大家复活的.但是为什么当汽车人从新获的塞伯特恩的统治地位后机器还要用轮子跑,如啰索,杯子,热浪等.你能相信一个有如此之高科技的星球竟然还用轮子跑,可能还的用气油呢!可见夺回塞伯特恩统治权的汽车人不但没使塞伯特恩进步,反到落后了,而重生的霸天虎却有高科技机体产生,如狂彪,扫荡等.那么汽车人和塞伯特恩到底是选择的是生存还是死亡是个值得探讨的问题!!!!

[此帖子已被 魔罗阿乌塔 在 2004-4-26 9:27:11 编辑过]

版主

提的精彩!
不过,我回答不上来,呵呵

版主

老大哥,辛苦了哦!!!

版主

你写问题的时候为什么不换行写呢?看的我好累!

过几天有空的时候仔细想一下再说,这些文艺确实需要思考,今天来不及了。嘿嘿

金牌会员

唉,楼主啊,别怪我说你:提了一堆没必要讨论的问题……

1.2.完全是就剧情需要;

3.飞船上的人确实都沉睡了,没有苏醒的;是一次火山活动激活了方舟。至于说火山在400万年里没有活动,我是地质方面的小专家,可以解释一下:那座火山是一座休眠火山,只能偶尔活动一下。因为那里是汽车人的基地,如果火山经常喷发,谁受得了啊?

4.汽车人和霸天虎都使用能量块,但是动画中不必非得描写汽车人吃饭吧?

5.如果又变成大家不熟悉的形态,大家还会不会喜欢呢?

游客

回答一下5

为了几集动画就重新设计人物形象太麻烦了  你肯干 编剧还不肯呢

狂飙他们是宇宙大帝改装的新型产品  跟塞伯特恩的科技进步好象沾不上边儿吧

游客

楼主,厉害

游客

让我先来给你乱解一番:(哈哈)

1.我想这个主要是因为好人必胜的原理吧,一个动画片要是让坏人胜利了,那对小朋友的影响不好.

2.声波与录音机属于情报部门,怎么能说他们没有用呢!你说预警机有用吗?那用处可大的呢!当时是80年代,变成录音机之类的也还是可以接受的吧,现在我倒是认为,声波变成间谍卫星比较好呢!(这完全取决于作者嘛)再说声波的近身格斗能力也是不错的,很强!而且这两个人有很多特殊能力,就好像魔法师,他们的武器有时候是看不到的,也是很难防御的!

3.当时的情形是无法跳船的吧,因为当时飞船失去控制,整个飞船处于自由落体运动状态,身体是失重的,要如何跳呢?飞机遇难的时候为什么大家都不跳机逃生呢?那个加速度足以粉身碎骨啊!还有飞船的启动不是因为红蜘蛛的攻击,建议搂住从新看过第一集!

4.关于饮食的问题,其实两方人马的饮食习惯大不相同,汽车人很少食用能量块儿吧,他们更多的是进行充电,估计是军用与民用的区别吧!

5.我倒是认为形象的选择是随机的,完全取决于个人当天的运气,要不威震天怎么不变成坦克呢?至于用轮子跑,我想是因为他们受了地球人的影响,就算用汽油也是从地球进口的,因为塞伯特恩不存在生成石油的条件吧!

游客

1.请复习剧情.汽车人之所以离开赛伯特恩是因为战争耗尽了这颗行星的能量.后来么,金庸曰,仁者无敌^_^.至于汽车人的机动性么,不知道口袋里可以找到随意门么?^_^

2.情报的价值...我就不赘述了...至于体积的问题,小飞龙曾有专门论文论述...

3.请复习第一集剧情...休眠火山400万年不爆发不是不正常的事情...

4.请复习剧情...汽车人是要充电的...能源供给么,地球上能源很丰富的,而汽车人有政府支持...

5.带轮子的都是地球形象.证据的问题...见DW连环画the war within^_^...

版主

楼上的朋友我到是要请教一下了:
1/在双方头领离开的400万年(是400万年不是400年),塞伯特恩的变形金刚是如何生存的?难不成都休眠了?

2/你认为高于我们至少400万年科技的星球还需要用磁带来传递信息吗?难到用磁带,比直接用无线电还快?这咳是信息战啊!

3/火山400万年中就爆发一次回是正常现象?这我到是不清楚,你说了我就长了知识了,我在此谢谢你.

4/那的用多少插坐啊(刚开始有板有36人之多啊!)?一个一个充时间太长,一批批充用电量太大.再说飞船内部也要用电啊!飞船内部有自己供电设施,那先醒了的霸天虎还找什么能源占了飞船不就完了!

5/营救车(变摩托车那位)没去过地球怎么也用轮子跑啊!哈!哈!哈!第一级的机体已经充分说明变形金刚的选择是以最佳形态出现的(如红蜘蛛等以三角型飞行器出现)所以说,在地球上时他们的形体,对于他们是最佳形态,而在塞伯特恩他们的形体是不适应的.但对于到过地球的一部分人也无须改变,而在塞伯特恩上的人还选择这种形态就是倒退了(个人关点),因为轮子以无用了.

[此帖子已被 魔罗阿乌塔 在 2004-4-26 16:28:34 编辑过]