变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见

这是真的吗?

游客

最近在国内主要金刚网站上看到关于一些史达的诈骗行为的暴光.感觉很奇怪,作为国内有名气的家园怎么一点反映都没有呢?是因为和幸村的网站有合作吗?(可能我理解错误,但是家园原来是有史达的网站连接的.我的意思绝对不是指责家园)
我觉得变迷们有知情权的啊.
在此申明,我并不肯定这个ID就是和那个小有名气的幸村或者什么史达是同一人.我只是想弄清楚是怎么一回事情啊?
以下是几篇文章的转贴:
====================================================================
投诉史达
这是一宗很早的关于轮胎的交易,但是直到今天,在战国魔神兄弟的帮助下,我才发现了其中的问题,所以直到现在才投诉,希望这还有效。

以下是此次交易的过程:

我于2003年6月20日汇款给史达,购买一个所谓的“七成新G1全配件轮胎”。
大约9月10日左右(日子过了很久,确实记不清了),我终于收到了玩具。
我所收到的玩具包裹里缺少一个配件,就是连接两个导弹发射器的黑色的部件。
几次短信和电话还有QQ同史达联系,要求补上那个配件,他说有空再找,后来就再无音讯。

以下是投诉的缘由:

前段时间发贴卖了这个轮胎,买主是战国魔神兄弟,他在收到了玩具以后,立刻以充分的理由和证据告诉我,这个轮胎是用复刻的散货轮胎将G1的残品翻新而成的!!!
他指出,轮胎的问题在于:
轮子的传钉有2种,一种有点的,一种平的,还有用钳子夹出后的痕迹,只有车窗和胳膊的部分可判断出是G1的,连贴热标的翻盖都是散货的。
作为卖家,我无条件地同意退货。
但是在这之前,我的确没有发现这些细节问题,所以还是要请战国魔神兄弟谅解。

同时,我也在此郑重投诉最初的卖家——史达!并要求退货!

轮胎的问题在于:
轮子的传钉有2种,一种有点的,一种平的,还有用钳子夹出后的痕迹,只有车窗和胳膊的部分可判断出是G1的,连贴热标的翻盖都是散货的。

史达作为卖家的问题在于:

1:当时我向史达询问轮胎情况的时候,他并没有提及丝毫关于这个轮胎是用复刻翻新过的情况,甚至没有说过这个轮胎是修补过的。
2:史达最终还是没有实现他卖东西时所作出的“全配件”的承诺。

希望斑竹对此事展开调查,并作出适当处理,谢谢!

此事的教训:玩具到手以后一定要仔细检查,有一点不对劲也要向卖家询问。当时我就是太信任史达才没有多想,结果就是这样。

注:上述内容中关于时间等部分详情,是根据QQ记录查到的;有关图片证据,我已委托战国魔神兄弟协助提取,不久就会贴出来。
==================================================================
关于史达的处理决定
关于史达的处理决定

近来,接连出现对史达(艾文辉)的投诉事件。我们对此强烈关注,并主动与其家人联系,要求史达(艾文辉)在三日内做出明确回应。

至此,三日时限已过,史达并未做出任何回应。经查,还魂尸与MrFool的投诉基本属实,史达所作所为已经严重违反《变形金刚玩具交易论坛管理制度》。其身为交易论坛版主,不但不能以身作则,服务迷友,反而滥用职权、四处招摇撞骗,浪费其他迷友的感情、时间、金钱,不管本次投诉事件中艾文辉方面的客观原因如何,其行为已经严重违反论坛法规,严重败坏论坛形象!

为加强论坛管理,净化论坛环境,我们决定从严从重处理如下:

一、网络处理(论坛内部)

1、永久取消艾文辉(ID:史达)在交易论坛的认证资格,永久取消其在“中国变形金刚玩具交易中心”的交易资格!

2、永久撤销艾文辉(ID:史达)在“中国变形金刚玩具交易中心”的版主资格!

3、撤销“史达的变形金刚世界专区”的两个版区,变形金刚收藏者网站及社区不再允许其加盟!

二、现实处理

吸收史达作为“中国变形金刚玩具交易中心”(二手论坛)的版主,是我们的严重失误,我们负有不可推卸的责任!

日前已经与其家人电话联系,其家人也表示一定积极配合,力争妥善解决。

我们对于目前的情况深感痛心!我们将不仅限于网络处理,更要尽全力为所有受害者挽回损失!

敬请各位迷友监督!

变形金刚收藏者社区管理员:七面兽、星尘
=================================================

版主

楼主可能是忘记了一些什么。在去年这些事情发生的时候,家园就已经做出了处理。
因为时间久远了,事情也已经过去了。所以我也不准备展开了,提醒你注意一些:
1.玩具版置顶有一篇《【公告】本论坛谢绝一切玩具叫卖、求购信息 》,
2.以及在差不多的时候,玩具版更换斑竹。

你或许就明白些什么了

游客

收到,所以再次抱歉.可能我没留意到.
关于玩具叫卖我在贴子里已经回应过了,我绝对不是在利用家园的资源来家园叫卖我的收藏.我只是想通过各位前辈知道它的真实价值.望谅解.

版主

希望你以后注意,我上面提到的那个《【公告】本论坛谢绝一切玩具叫卖、求购信息 》和首页上都有“数码无极限”的链接。以后还有问题,到那里去寻找答案吧。

家园的口号是“将免费进行到底”,所以我们回避一切和钱,买卖有关的事情。希望你明白。本文就此关闭

游客

版主人员调整与此事无关。

我们需要的是能够实实在在推动论坛前进的版主,而不是一个挂名的摆设。玩具版原来的三名版主在一个月甚至更长的时间内均没有任何作为,取消其版主职务是必然的。

而对于此事的处理,我们曾希望当事人拿出有效的证据或做出合理的解释,因为我们无法单方面下结论对此事定性。但最终没有任何人能够说明问题。所以,我们也不能妄下最终的结论。

或许其他的网站、论坛调查过此事或下过结论,但那与我们无关。