变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见

[讨论]关于20周年版OP两个版本的新思考-给大家添点儿堵

版主

2004年4月7日,中午前后电信局线路出现故障,无法上网,把玩手边的玩具打发时间,有了新的发现和想法.
不同意的就当是开了个玩笑吧!:)

1.以前我曾经在跟一个帖子的时候说美日两版的战伤位置不同,现在我收回这句话,仔细比较之后发现两个版的战伤其实是一样的,只是当初观察的角度比较受限有些地方看的不是很准.记得当初某一个店主为了引诱我买日版,说"这两个版东西其实不一样,它们用的模具都不是同一个",现在我敢肯定的说,绝对是同一个模具,只是在烟筒上有区别,这也只能说明烟筒的模具有差别.因为这两个版的成品甚至连尺寸误差较大的地方都是一致的.

2.以前我曾经发过一个"小疑点引发大疑问"的帖子,现在我仍然坚持其中的一个观点,即我们拿到的很可能不是正品而是次品或非法加工出来的产品,甚至所谓"美版"也全部都是次品.(别扔臭鸡蛋啊!我只是说想法而已,我也买了"美版"的啊!)
理由如下:
"美版"的连外包装上使用的图片也是"日版"的!我刚才提到的那篇帖子里还提到了其它一些地方使用的也全部都是日版的图片,这说明在一开始很可能根本就没有所谓"美版"!只是后来生产加工过程中出现了一些次品,比如变成人形后右腹部的喷漆出现失误,也许还有我没发现的地方,为了减少报废造成的损失,于是有个工作人员灵机一动,干脆......
美版的包装盒顶部有一个透明的汽车人标志,这个标志从盒子里面能找到一个P/N码,在包装盒底部也有这样的一个码,它们应该是一致的才说明该产品的身份合法,但......以我的这个为例,底部的码号是P/N6294330000,但透明标志上的第二个3怎么看都像是8,是不是有人关掉计数器后私下生产的呢?当然这个码也很可能是用于表示整类本产品的,但总该是一样的吧?也许是我看差了,要真是这样那就最好了.(玩笑啊!)  :)

3.两个版的不同之处:(纯粹玩笑)
名称不同(日版CONVOY,美版OPTIMUS PRIME,废话!)
包装不同(美版透明盒,日版不透明平盒,废话!)
摆放不同(美版站着,日版躺着,还是废话!)
价钱不同(美版稍低,日版较高,再废话 - -!!...)
内容物不同(内盒不同,日版的可变成车厢拖在后面,美版的顶多是个摊开的车厢,说明图不一样,日版有人物能力卡,说明图后半部分介绍了以往推出的本人物各个版本的玩具,配件除了放置位置不同之外没什么不同)
处理不同(美版的两肩,两腕,两膝,右腹做出了熏黑效果,日本干干净净)
对象不同(美版AGE:5+,日版是AGE:15+!)
版权不同(美版HASBRO,日版TAKARA,废话啊!!!!!......)

其实以上都是瞎写的,因为做为变形金刚中国总代理的沃野公司在燕莎卖的东西中也有和我上面所说的一模一样的"美版"!
把上次发的帖子也翻出来给大家添添堵吧!  :)

信息|短讯|好友|搜索|邮箱|复制|引用|回复

--------------------------------------------------------------------------------

哪位朋友能告诉我,20版OP(包括美版和日版)的两肩内侧靠上的那部分外壳到底是不是应该在加工过程中被切除的?两个版的玩具上是这样的,但在外包装上和说明书上(包括<玩具王>中使用的图片)却都是正相反,这是什么原因造成的?

可能的设想:
1 是设计完成之后又进行了修改但因产品发售时间已定来不及再改动相关印刷品?
2 或是工作人员疏忽生产加工过程中玩具或是印刷品出错
以上两种情况造成以下结果:
正符合了"产品实物与外包装显示可能略有差别"?

下面两种情况就比较可怕了:
3 还是我们拿到的并不是正品?而是非正规渠道流出来的残次品?
4 最可怕的结论:这是盗版货?

也许这只是第二批黑枪版和第一批银枪版之间的又一个差别.

够闹心的了吧?嘿嘿嘿,行了,目的达到了,我去也......    :)
下次来时必小心,此地已布地雷阵.

版主

下次来时必小心,此地已布地雷阵.

什么意思,告诉我阿,别让我踩上还不知道。

游客

真是雷区啊,别多想了!

版主

我的意思是给大家添堵了,怕有人要拽西红柿和臭鸡蛋.