变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见
楼主: 阿福

[老贴重放]一个《变形金刚》痴迷狂徒的D版购买心得[结语篇]

游客

一个《变形金刚》痴迷狂徒的D版购买心得[结语篇]

坦率地说,眼下的这些在各地销售得如火如荼《变形金刚》D版确实还有许多不近人意之处,抛开D5和D9的争论不谈,单就翻译来说,也显得比较粗糙,大家颇有微词。再加上根据各地诸友观看后的反映汇总后已经可以认定的是,金驼第一季的第三碟确有缺陷:第十六集需通过总目录才能播放,不能顺序自然播放。另外,第四碟的花絮中也有一些瑕疵,比如第二季的片头配乐等等。家园中有一些人拥有正版,与之相比,这套碟可能更是相形见绌,呵呵。但是,凡此种种,都不影响我对于这套D版的喜爱。
  对于购买到此碟的欣喜若狂和手舞足蹈,最近周围的一些人眼神已经明白无误地传达出一种不屑和蔑视:“有什么可得意的,这么大一个人为一个动画片能高兴成这样?”我对他们所持的这种态度丝毫不敢意外。因为他们没有也不可能理解事情的本质。《变形金刚》确实让我着迷,但这是事情的一个方面。我相信家园论坛的很多人和我一样,在购碟的同时更多的是在购买一种回忆:对往事的回忆,对童年的回忆,一转眼十多年过去了,当年无忧无虑的孩童如今都成了血气方刚的青年,我从来也不认为自己已经成熟了,但童年确实离我们去了。买碟的过程也就是回顾童年快乐时光的过程,是一个打开尘封心灵的过程。与其说买碟是为了重温《变形金刚》,还不如说是借观看《变形金刚》去重温那最快乐的年代。我说一个具体情节,大家体会一下,是不是和我有同样感觉:当每一集《变形金刚》中间那一次次转换汽车人和霸天虎标志的画面和音乐响起的时候,你是否有一种难以名状的震撼呢?找到童年的感觉了吗?
  家园上的帖子我看了不少,很多人和我的遭遇是一样的。到市场上问老板时羞于启齿,因为在老板们眼里,《变形金刚》似乎是很遥远的事,且又是动画片。于是通常他们会发出:“不会出这个玩意吧”“怎么可能做这种东西,谁要呀”。这时会让人感到一丝的凄凉和寂寞。《怀旧动漫空间》站长小飞龙同志应该是最有发言权的。要找到这些“老掉牙”的影音资料往往是孤军奋战,别人既不理解也不支持。而如今这套碟不仅做得比眼下的一些热门电影的D版还精致,而且销售得也相当不错,这让我十分兴奋、欣慰。
  中国有一句老话,叫“不当家不知柴米贵,不养儿不晓父母恩”,我觉得这句话用来形容我对此套D版《变形金刚》推出的看法是非常恰当的。我记得某篇文章此前曾经讲述过关于“公开声明不会推出《变形金刚》中文版”的文章,针对众多网友反复询问甚至质疑家园的中文版问题,文章的措词比较激烈,原因是,一来这些网友不体谅家园关于知识产权保护的难处,二来这些网友对家园提供给大家的下载及字幕组的辛勤劳动视而不见。文中措词的激烈让一些网友很难接受。但我很能理解。只有真正从事这项工作的人,才知道这些资料的收集整理成果是多么的来之不易。作为一个一直从事《太空堡垒》影音资料的收集和整理者,我想我也是有体会的。
  和《变形金刚》一样,《太空堡垒》也是一部有年头的片子,虽然在国内的推出比《变形金刚》晚了近两年,但由于此片的内容比较成人化,所以就人气而言,并不如《变形金刚》高。再加上此片的国内版竟然还有两个版本,即83集版和85集版,而国内大部分地区当年播映的都是83集版本。因此如何能得到一个完整的、高质量的版本,一直以来都是一件令人头疼的事。在经过了漫长的等待,我们终于在去年获知美国金合声公司开始推出《ROBOTECH》(《太空堡垒》)的DVD全套系列。于是我们站的站长从美国购进了此片,并开始组织有关人员从事此片的对白翻译和字幕添加的工作。同时,我们仍然没有放弃继续寻找中文版的机会。皇天不负有心人,终于找到了一位上海的美眉,她居然拥有全套的《太空堡垒》的中文版录像带,这是她当年一集不差自录下来的。于是经过重新规划,我们组织了站点的精英分子同时也是疯热分子,开始进行原版DVD和录像带中文配音的合成工作,目前此套DVDVIP版进展顺利,已经制作至第60集。年底有望顺利完成,明年刻录版邮购工作即将开始。这是一个多么曲折的过程啊。
  我相信,家园关于《变形金刚》动画影音的收集整理加工一定也是一个很辛苦的过程,这一点我想老通他们是最有发言权的。所以对于能如此轻松的拥有这套第一季《变形金刚》DVD,而且制作的如此精致,我确实已经很知足了。个别的无伤大雅的缺陷丝毫不影响我对它的钟爱。到今天,我想说的话都已经说完了。接下来只有焦急的等待,期等着同种风格同种包装的第二季、第三季《变形金刚》DVD的早日推出,如果连这一版本的《变形金刚》大电影DVD也能一起推出的话,那我想我做梦都会笑醒的。
  罗里罗嗦胡言乱语了好几天,废话连篇恶毒灌水了好几天,只是表达一种心意,只求得到诸友的理解,至于冗长的文字和空洞的内容,则希望大家不必计较,呵呵。(全文完)

游客

就是如此~!
回帖~!
   那姐姐好强~!!!
是叫YIYI吗?

版主

我是一个变形金刚动画和玩具的痴迷狂徒,虽然经济方面制约了我的收藏热情,可是我仍然执着地爱着这部动画史诗

版主

为我们是同类而高兴,为你买到了而我没买到而伤心

游客

我也是很幸运的,小时侯很喜欢看变形金刚,大概96年,又看了一边新疆台的重播,后来我又看了哥哥以前录的上译版的第一天,第二天,太空桥,分而治之等第一季,去年冬天在一个盗版商手中买到了上译版的第一季VCD!好象是人家以前录制的那种,就只刻了一套盘,最后被我搞到手了。

游客

买不到啊
好难过。
不知道怎样来表达此时此刻的心情,
看了楼主的帖子感触颇深
也更加深了我对变形金刚的无限热爱!!!

版主

录像带给你们吧,美眉给我就行了.

游客

阿尔希,烈火,飞箭,蜘蛛...

游客

正版的难找啊,只有D版的啊。而且正版的太贵,没钱!

版主

毕竟是有的买,有的看了