变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见

[老贴重放]一个《变形金刚》痴迷狂徒的D版购买心得[现象篇]

游客

一个《变形金刚》痴迷狂徒的D版购买心得[现象篇]

事情正在起变化
  我套用了毛主席在五七年为反右倾所做的一篇题为《事情正在起变化》的文章来形容眼下《变形金刚》D版在各地的销售情况及相关态势,我想是十分贴切的。这两天我一直在猜想《变形金刚》D版的始作俑者究竟是一个什么样的人?或许他恰恰就是《变形金刚》的痴迷者?要知道,尽管《变形金刚》是有史以来最经典的动画作品之一,但它毕竟是约二十年前的事了,有多少人还记得她,又有多少人仍对她情有独钟,痴心不改,盗版生产商心里是不是有谱呢?尽管喜欢《变形金刚》者难以计数,但又有多少人愿意花费六十元去买四张碟呢?六十元不算多,但对于早已习惯了购买质优价廉的盗版大片的消费者来说,也算是一个不小的数目了!何况,眼下六十元购得的只是第一季十六集,如果九十八集确能众望所归的出齐,那么更大的开销还在后面呢!有多少人肯爽快的掏这个腰包,有多少人能承受这个价位,盗版生产商心里是不是有底呢?
  无论盗版生产商对变形金刚是喜爱有加也好,是一无所知也罢;也无论他是具有前瞻性的战略眼光也好,是瞎猫逮了一个死耗子也罢。总之,这套D版不仅推出了,而且制作的如此精美,甚至比正版的引进大片包装还精致,这实在是一件让人值得庆幸的事。盗版生产商圆了我一个多年的梦想,于是我也只好昧着自己的良心,践踏着知识产权去购买了,阿弥陀佛,请佛祖原谅,嘿嘿。眼下这套D版在全国各地陆续浮出水面后,其销售态势以及引发的相关波动我想不仅是盗版生产商、各销售渠道始料未及的,恐怕也多少有些出乎咱们这些家园铁杆FANS的意料吧。
  我不能用火爆来形容目前此套碟的销售情况,这未免有些夸大其词。但最近这种销售势头的迅速走强和由此产生的新一轮变形金刚热的持续升温已经成为一个不争的事实。昨天,我在一些动漫论坛、同学录以及QQ上,和许多人谈到了此事,令我十分吃惊的,购买者大有人在,且地域分布相当广泛。对于习惯了免费下载的诸位网友来说,从大家的腰包把钱掏走可不是一件很容易的事啊,呵呵。但面对价格不菲的这套D版,大家出手却异常的敏捷和爽快。市场上,一条迅速通往全国各地的《变形金刚》D版销售网已经渐成规模,而在网络上,由以家园为代表的此碟的求购者和购得者所形成的“购买大家园”也日趋火爆,关于此碟何处有售、价位多少、品相如何的贴子满天飞,已经成为最近一段时间以来的一个热点话题。而这种辐射效应又会在更大的范围内迅速扩张,并作为一个强有力的声音以最新市场信息动态的形式反馈到各地销售渠道直至盗版生产商耳朵里。如果说盗版生产商推出《变形金刚》第一季是冒了一定的风险的话,那么面对如此诱人的商机,他们是绝不会无动于衷的。因此我对第二季、第三季的推出是十分乐观的,所担心的只是时间问题。
  事情正在起变化,一套事先未做任何宣传,甚至不被商家看好的DVD;一套沉寂了近二十年的在很多人眼里所谓的老古董;一套你如果不问,商家都不肯摆上柜台,藏着掖着,且价格要高出最新大片许多的DVD,眼下火了,火得出人意料,又火在情理之中。据最新消息,不仅北京一些市场已经断货,而且各地都有类似的情况出现。刚刚从西安一友人处得到的消息,他今天上午去了当年我们上大学时常光顾的盗版市场,问了几家老板都说确实进过货,但又都声称已经卖完了。这已经与半个月来我们刚去打听《变形金刚》D版时的情况大相径庭。当时我们向老板打听时,老板们嘴里冒出来的都是“没听说过”,“那玩意不可能出吧”之类的词语,而如今友人们再去,老板们嘴里的词儿已经变成:“没有了,已经没货了,马上就进,你过两天来拿。”你们说说看,事情是不是正在起变化?呵呵。

游客

记得很久以前,我套用过周总理的一句话,为了金刚之崛起而读书
   现在的金刚已经在一群先锋人士的推动下逐渐的崛起了,我想。。。书当然还是要读的,但我...我也只能有事没事发几个帖,回几个帖,现在作了个斑竹,也只能尽自己的努力协助好前辈们的工作 ...
   这样我的爱才能有些像爱的样子...
  爱,就要为你爱的事物作些事情,但限于我的能力...
  呵呵~!回帖~!

游客

我没有你那么伟大,我只是最近才发现我的生活中有那么点东西让我想望也望不掉,真是怀念小时,放学回家等待金刚播放的急切心情和不想学习的困扰,真希望我们的金刚能永饱青春能让更多的孩子分享那分温馨的回忆.
   我只能永远支持斑竹

游客

我买了一套前16集VCD,才花勒30元

版主

现在就等S3了

游客

好事啊!