变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见

[原创]伟大的开端-chap4宿命的对手 (荐)

游客

<FONT size="4">Chap4 宿命的对手</FONT>
巨无霸大委员会星际巡航控制中心外的走廊里挤满了准备参加会议的委员,他们脸色阴沉。几个负责守卫的军官毫无表情的注视着这群有头有脸的大人物。
突然,如同一声令下,所有的人都不作声了。身材魁梧的委员会长老们通道拐角后面走出来。通常极少有机会见到他们。长老们看起来十分高大,在巨大的斗蓬下面看起来有点古怪。看来传言的确属实,一定发生了什么大事,一些消息灵通的参议员开始默默的回忆自己的情报来源,用以印证这种特殊的气氛。
从控制中心匆匆走出一个巨无霸军官,帽盔扣在脑后,他使劲地摇着头,向长老们报告报告说:“总督阁下在等待各位长老,还有……嗯……一位合作者。”
  尽管一个合作者进入到巨无霸这种核心地带已经很奇怪了,更何况是参加长老会议。但是长老之一仍然微微地点点头,表示已经听到了这个报告。他转过戴着斗蓬的脸,注视着交头接耳的议员们,将目光停留在了一位年轻的军官身上,迟疑了一阵子。“的确很像他”,长老用藏在斗蓬下的消频语音合成器对其他长老会成员说。他的兄弟们微微点了点头。
年轻人似乎并未注意到长老们对自己的注视,对他来说,比长老们的出现更重要的是他那个专门爱惹麻烦的船员,必须得时刻管好这家伙的嘴,否则他一定会出来乱放炮。
“嘿,我说头儿,瞧瞧,瞧瞧,那些个老骨头走起路来似乎有些吱吱呀呀的,看来他们应该换换保养涂料了”麻烦制造者照例开始工作。
“你最好学会闭嘴!老鼠!通常参议员们的耳朵是非常灵敏的,你要是不小心从你的大门牙里蹦出我们的秘密……你知道后果的,是吧?巨无霸要严守纪律!”老鼠的“头儿”开始教训他。
“嘿,等等,等等,黑大个儿,你是在说我的门牙吗?看好你的鼻子吧,它们倒是像两个排气孔。他们叫那种动物猩猩,地球的生物真的非常…..唔…..好好….我保持沉默…..”队长的凌厉目光对于这位习惯喋喋不休的队员来说比单纯的说教更加有用。

无面者带着恭敬的神情,注视着正在圆桌旁边走来走去总督,他有点开始想念狼蛛的好处了,巨无霸差劲的耐心在狼蛛面前简直不值一提。这位得力的中尉现在下落不明,凭借自己的力量在那种乱糟糟的殖民地上找到狼蛛并非不现实,但不是现在,更为重要的使命即将来临。为什么不让巨无霸们代劳呢?  
“你截获的数据资料在哪里?”总督队无面者说到着,“长老们马上就要到了。”
  “大人请原谅我的冒昧:等长老们到来的时候我一定会奉上的。”无面者的面具似乎带着某种揶揄的神情。
“这不是一次外交使命!参议员!“总督有些气急败坏,“我决不允许一个原始兽参加长老会议,你必须把资料交给我!”
“原谅我大人,您的命令难以让我做出决定,作为合作者,我应当把资料交给您,但是遗憾的是,所有的资料都已经被存储到我体内的数据库中,没有我参加,就没有资料。这都是为了保密,大人。”无面者不动声色。
总督显得有些气馁,他还向开口说什么,一串响亮的嘟嘟声打断了他,一位军官走了进来,“长老会成员们到了,大人”,军官报告道。总督转过脸去,狠狠地盯了无面者一眼,后者仍然保持着他惯有的谦恭。“在这里等候传唤!参议员!”总督挽回了点面子,然后整了整脖子上的反光板,气宇轩昂的走进了大厅。
长老们围坐在各自的座位上,幽暗的灯光照到他们的斗蓬上。巨大的身影让走进来的总督显得非常渺小。
“诸位长老,我们的情报人员发现了被盗金盘的线索。我斗胆召集各位长老,是因为事态严重,金盘似乎落到了一个叫做霸王龙原始兽手中。”
“等等,总督,你刚才说的名字好像有些熟悉,曾经有多年没有人提起了,我想确切的应该叫作威震天是吧?”一位长老带着颤抖的声音说。
“是的,尊敬的杯子长老,发音是相同的。”总督说道。他注意到其他的长老在听到这个名字的时候都颤栗了一下。
“兄弟们,事情发展的太出格了,必须要立即着手夺回金盘,否则情况难以预料。大战结束后许多年来,我一直听说由某个密秘的教派,这个霸王龙和它们有什么关系吗?”杯子长老好像在自言自语。
“杯子,你的线路老化了吗?你是说那个崇拜宇宙大帝脑袋的教派?大战结束后300万年就消失了。我们不是在200万年前成功的把那个大脑袋改造成了航空港吗?现在早就废弃了。”另一个长老说道。
“对不起,爵士兄弟,我的数据库几乎已经不更新了……,好了,总督,我们需要确切的线索,把那个合作者带进来,我们要见他”杯子长老命令到。
“您真的要见他?他是个彻头彻尾的伪君子,阴谋家,我提醒各位,不要相信他的话。”
“我们的经验会搞明白真相的,总督,执行你的任务吧,另外,请将我们需要召见的另外一个人带来”杯子的语气无庸置疑。
“好的,杯子长老。“总督转身出去了。
“火种重生的时候

版主

呵呵,又有新作了啊,怎么没有分段呢

游客

终于等到新的原创了,但是头好晕。。。。。

游客

我也是,这里网吧的人狂抽烟,感觉很明显.

游客

很不错的原创作品哦,喜欢文章的标题,更欣赏作者的文风
BW我只看了一半,很遗憾,平时学习忙没有太多时间呀,不过我会争取看完整的