变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见

一个内蒙古人含泪而作[转]

版主

一年多前, 我离开了我可爱的家乡---内蒙古, 来到了人地生疏的加拿大, 怀着一

颗火热的心, 来到了加拿大, 准备在这里努力学习, 报效家乡。

可就在我刚来加拿大不到一个月,就和两个上海人一个江苏人(打完之后,朋友

告诉我的)打过一架。 那时候,学校还有YMCA这个宿舍。 有一天,我正在和厨师李

师傅谈天, 无意之中旁边几个上海人和江苏人听到了我们的谈话。 等我和李师傅说

完话后, 他们就过来询问:"你是内蒙古的?” 我友好的向他们说:“是啊." 那时,我天

真地认为他们想和我交朋友。可是过了一会儿以后,他们的话就变了味道:“你们内蒙

古是不是还是满地牛粪。内蒙古人是不是....(由于话过于难听,就不写出来了)” 当

时的我,再也受不了他们对我家乡和亲人的侮辱。我拿起一杯水泼到他们的身上,于

是我们撕扯开来,最后我们被食堂的师傅给拉开了。 当然,为了维护家乡的名誉,我

还和很多人发生过争执。

从此以后,改变了我对某些人及地区的看法, 也知道内蒙古在外地人心中的形象。

我只是想说,大家都是中国人,都是娘生的。 有啥不一样吗? 即使你出生在一个发

达地区,生在一个有钱人家里, 那又怎么样。你比别人有什么了不起吗。

认识我的人都知道,我其实是一个很友善而且很豪爽的人。在我们的家乡也有着

和我一样性格的人。我不知道我们到底是那里得罪了你们。 或许大家也记得前些日子

有人在网上重伤内蒙古,后来,算了, 不说了, 不提了。 我只希望你们能站在我的

角度考虑一下,当有人重伤你家乡的时候,你有什么感受。尤其是一个热爱家乡超过

自己生命的内蒙古人的感受。

中国人,为什么不团结,难道你们地区做了龙头,你做了老大,那样才威风吗?

告诉你们一句话, 高处不胜寒呐!!

最后,希望大家能化敌为友,大家都能到内蒙古玩,看看今日的内蒙古的发展,

感受一下热情好客的内蒙古人, 体会一下美丽的草原风情。改变一下你们的看法。

希望中国人不要再有这些无畏之争 和 无畏的贬斥。

游客

我在内蒙有亲戚!

版主

我有同学是内蒙的~

游客

我想去那玩

版主

那你自己去吧~

游客

说人不如人
那几个说人这种话的人,都缺德~~
丢人。。
说中国人不团结,这不全体现出来了嘛~
真是的。。。

游客

我只知道内蒙有很大的草原 草原上有马 是个美丽的地方 那帮混蛋真的该收拾