变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见

再送一份!笑纳!

游客

棋 子--just a soldier

炮击声已经过去,天也渐渐阴暗下来。这意味着一天的猫捉老鼠游戏又结束了,死神又会给我们几个小时的安宁。错误的信息,错误的指挥,错误的行动。使我们这只只有十五人的突击小队错误的空降在霸天虎的领地里,而不是预先指定的敌占区后方。 雨不知趣的下了起来。带着酸性的雨点打在我们的脸上,沿着面颊向下流淌,紧接着贯穿全身。如果不是身上穿着防护服,我们也许早就被腐蚀的从这个世界上消失了。这样的阴雨天气从我们来到这里就没有停过。我们在淤泥里跋涉前进,要小心随时出没的原始兽,还要躲避狂派每天无休止的扫荡,直到我们与来接应的援军碰头。 这样的日子已经持续五天了。我们没有给养,没有行动的方向,只有一个时好时坏的对讲机。我们每天拖着弹药快要消耗殆尽的突击小队,在密林深处毫无目标的打转。再这样下去,等待我们的就只有死亡。已经有5名队员先后失去了自己的生命。这些可怜的家伙,以为加入突击小队就会毫无后顾之忧,每天在指挥部里喝杯热的能量咖啡,然后等着养老。可最后看看呢,他们连变形都还没有学会就去见上帝了。剩下的十个人里,除了我、幻影和横炮会变形以外,其余的就都是新近加入的非变形战斗单位。就和已经死去的五人一样……真不知道要他们做什么?! “空袭,前面有一个山洞,我们就在那里休息吧。”在前面探路的横炮和列兵欧米咖跑过来。对了,我怎么把他给忘了。欧米咖,一个冷静沉着的新兵,技术与我们这帮“老骨头”比都毫不逊色。总之我很喜欢他的性格,永不言败。我希望他能成为一名出色的战士。 我们在山洞中四处探寻了一番。在确定没有危险后,我们将今天的落脚点安排在了这里。 “现在大家先休息,明天还有很多路要赶。我,空袭,幻影会轮流站岗。”横炮在那里大声地宣布着。我一个人来到洞口,雨已经要停了。悬在洞口的水滴摇曳着。瞬间,它坠落到地上的水坑里,摔成八瓣溅向四方。“喂,你不觉得我们的生命像这些水滴吗?!”我猛然抬头,是横炮。他走过来,蹲下继续到“生死只在一线之间,选择生存的是懦夫,而选择死亡的则是选择生存者的牺牲品。” “你什么意思?”我不解的问到。 “没,没什么。只是随便说说。你难道不这样想吗?”横炮反问。“兄弟,我们都是棋子。战场这个大棋盘上一枚任人使用的棋子。好了,不说了。明天还要赶路呢。我先睡了,换班时叫我。”他起身摆摆手,转身走进山洞。 棋子?我们?他有什么要和我说?猜不透。算了,不去想他。警戒在此刻更重要。我告戒着自己。 在N次替班后,欧米咖叫醒了我。“空袭中尉,幻影中士已经探测到距此5公里处有一片浅海滩,是以前废弃船舶停放的地方。如果我们到了那里,就可以离开这该死的地方了。”欧米咖说话时,眼中充满希望。“OK。给大家三分钟时间准备,然后出发。离开这个鬼地方。”我也抑制不住心中的喜悦,大声地下达了命令。 三十分钟后,在经历了穿过无数藤条和在淤泥中艰苦跋涉的“战斗”后,走在最前面的两名新兵高喊“是船!我们到达“船的墓场”了。我们有救了!”没等其余人做好准备,那两名新兵便冲向浅滩。叭~~~叭~~~几声枪响过后,两名新兵中弹后趴倒在泥里。不断地抽搐代替了刚才的喜悦。“是狂派,有埋伏。”横炮高喊。“各单位注意,隐蔽反击。”只剩八人的小队四散开来。寻找有利地形进行反击。好在我们并没有完全暴露在浅滩上,而是隐秘在森林里。反击很有成效,大部分的狂派守卫被消灭。余下的狂派守卫使出了杀手锏,派出了协定中禁止使用的巨型机甲设备。巨大的好似坦克的履带炮车向森林倾轧过来。由于在森林中机动性差,我们刚才的优势瞬间变为了劣势。巨大的机甲肆无忌惮地碾过士兵的身体,几个列兵在我们眼前瞬间化为尘埃。九点位置的幻影仍在带领士兵反击,他枪中的子弹喷泻在巨型机甲的的躯壳上,溅起点点火花。后撤中的他被藤条拌倒,巨型机甲离他越来越近。我们举枪掩护幻影,无奈火力微弱。只能眼睁睁的看着巨型机甲的履带卷住幻影的腿,将他一步步带向死亡。咔嚓~~~那是金属被拉断的声音,幻影挣断了被压住的腿,仍在努力地爬,翻身,射击。希望阻止这个怪物前进。巨型机甲再次从他的腰部压过,卷起的机体碎片夹杂着机油,溅射到那怪物的装甲板上。“幻影没救了,快和我走,那里有一艘完好无损的船。我们可以乘它离开。”横炮边向大家喊,边抓住我的手,飞一般向浅滩跑去。尾随而来的欧米咖和另外两个士兵也登上了船。横炮发动了引擎,船以迅雷不及掩耳之势开离海滩,把一切都抛在那个小岛上。无论是已经牺牲的战友,还是狂派守卫叫嚣的喊声。

“还有10分钟就可以到达我们的海域了,到时候我们就安全了。恩……欧米咖,你来驾驶船。空袭,你出来一下,我有话要对你说。”横炮离开了驾驶位,朝甲板走去。“空袭,事到如今,有些话我必须告诉你。”横炮好象非常郑重的样子。“说吧!”我也急于听他到底要说什么。“事情是这样的,这次任务并不是单

匿名  发表于 2003-2-21 09:41:21 |阅读模式
看你标题的意思,好像在描写“炮灰”。

游客

————————我们都是棋子。战场这个大棋盘上一枚任人使用的棋子。’ 是呀,我们都是棋子。当这盘棋结束时,棋子们就都会得到解放。但棋子真正的价值呢?是在棋局中,还是在整盘棋结束时……

很多道理是相通的,上面的引用空袭的那段话其实说明了一个个体与整体,局部与全局的关系。在现实中,人的个体价值的社会价值的关系,也是如此。在东方,受儒家思想影响,将两者关系整合为————“人是社会的人”。而西方的观念则是————“社会是人的社会” 。前者,重视的是社会价值,当个人利益与集体利益发生冲突时,往往要求牺牲个人。而后者则把个人价值放在首位,社会是由单个的人组成的,只要实现了每个人的个人价值,那么也就实现了整个社会的价值。在西方的观念中,社会本身存在的目的就是为了个人服务的。

游客

和炮灰没什么区别!

游客

炮灰好啊~!呵呵~!

游客

我不要当炮灰,以后永远不会了

因为我变的有头脑了——就是不要脸了

版主

小感 那你去当烟灰吧~!

游客

......炮灰器?