变形金刚联盟

搜索
热搜: 回见

[原创]闲话跳槽 (荐)

游客

N年前我曾经深深地爱过一个女人,并渴望要与她斯守一生。好几年来,我一直小心翼翼地呵护着她,照顾她,为的就是要与她相濡与沫。事情终究没能如我所愿。女人的蛮横无理和难以沟通并且已经成为一种无法改变的秉性的时候,在爱与纠缠的痛苦抉择中我最终选择了离开,背叛了初衷。

这里我不是要告诉大家爱情是多么的不忠贞,只是无论你怎么努力,也总会有不如你所愿的时候。既然如此,那不如放它一条生路,再寻找爱情之花吧。

这个话题太沉重了,说说工作吧,这些年来您事业顺利吗?
哦,我已经跳槽了。

其实我原本在一家效益还不错的公司上班。公司的工资和待遇不错,我也十分喜欢我目前这项工作。不过有一个我不得不承认的事实:我究竟还是要离开这家公司。原因非常简单:当你明明白白地知道你目前在那里做的只是一项对你而言只是一项毫无发展前途的工作的时候,任何的执着便已不再可贵而成了一种傻冒了。而时间不会停留,我的青春也即将老去。在事业的进行曲中,一时的报酬待遇,只会误了自己一生。

这个时候,最好的方式,我只有跳槽。
所以离开成了一个时间问题,而我需要的是以一种什么样的方式离开。

不过在跳槽已成为一种时尚的时候,选择只是一种姿态,纵使有一千个选项,也只有一个结果。我当然可以十分NB的在老板面前抛下一个飞吻然后跟他说白白;我也可以泼辣大胆地和她大吵一架后拍拍屁股走人(这也实际是我选择的方法);冷静一些我则什么也不说卷了被子留下一封信让同事一旁干瞪眼……可是这些,除了自我感觉十分COOL外,毫无意义。

当然会有很多人告诉我:既然选择了跳槽,就不如快刀斩乱麻,免得浪费时间。每个人都有自己的道理,而我将要更加努力地做好自己的工作,把最好的一面展示出来,然后在山花烂漫的季节,向着既定的方向开始远航。

所以,花开的时候,你要等我!

游客

有些时候,跳槽也不是那么容易的!

游客

想就不难,就怕已经不敢去想

匿名  发表于 2003-2-19 21:25:07 |阅读模式
金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙。
老几位其实互相都认识,只是网络让彼此很陌生。
不过我已经看出老几位各自的心思,有趣有趣。
我们几个本属于现实中支离破碎的团体,希望这样的相聚能持续下去。

游客

<FONT COLOR="00FF00">
有了勇气和可以去随意选择工作的能力,跳槽就很容易。
只是有时候,不太幸运的是,离开的时候会突然发现,
离开的地方是你不太舍得的,
离开的职位是你非常喜欢的。
但好在,当你选择离开时,身边陪伴你的人,
是你即便放弃了所有都丝毫不觉得后悔的那个人。

想到这儿,心里坦然多了,
纵然有说不完的不忍离开的理由,
只因为这样一个人,一切都变得不再重要,
因为他足以抵得上万千的理由。
</FONT>

游客

当前就业形势严峻。
  跳槽需谨慎,

游客

本人跳槽还没有失败过。。。恩

游客

只因为这样一个人,一切都变得不再重要,
因为他足以抵得上万千的理由。
大嫂一言,实在经典,不得不提

游客

我也同意吃斋的同志意见.有机会来北京,我请你吃饭,谢谢你在沈阳的烤肉.祝你能从池中出来后早日碰到适合你的风云.祝你和你GF一切都好.工作顺利.

游客

二傻事,莫非兄台便是上次圣诞与我等相聚的那位朋友,不在加拿大继续念书了?